Pour vous, avec passion, humilité, respect de sa Terre, la Maison Drouet élève

Des Cognacs & des Pineaux des Charentes
1er Cru

bouteille cognac hors d'age drouet

Paradis de Famille | Cognac XO Hors d’Âge

L’excellence en héritage familial

  • Robe : sombre, cuivrée, teintée d’'acajou.
  • Nez : bouquet exceptionnel où dominent les notes fruitées : agrumes, prunes très mûres, sur un fond épicé : cannelle, bois précieux, tabac.
  • En Bouche : finesse et puissance à la fois, avec des notes de fruits secs, de cuir, de rancio. Longueur persistante empreinte d’une douceur extraordinaire.

Un Cognac intemporel

Composé d'’eaux-de-vie distillées dès 1969 par Gérard Drouet dans son alambic de 4hl chauffé au bois et au charbon. Le must pour les grandes occasions, à déguster entre fins connaisseurs.

    À noter :
  • • Double Or - San Francisco World Spirits Competition – USA 2016
  • • Médaille d’Or – Concours des Vignerons Indépendants de France – 2016
  • • Note 5+/5 “Remarquable“ – Difford’s Guide – GB 2014
  • • Médaille d’Or – Concours Général Agricole de Paris, catégorie XO – 2007 et 2001
bouteille cognac xo drouet

XO Ulysse | Cognac XO

Carafe élégante pour un Cognac rare

  • Robe : or ambré.
  • Nez : fin et gourmand avec une complexité des parfums : amande, vanille et rancio (arôme typique des vieux cognacs qui apparait après 20 ans d’âge).
  • En Bouche : ample, rond et d’une longueur indiscutable. Equilibre exceptionnel entre les notes de rancio et de subtiles saveurs minérales.

XO à l’onctuosité parfaite

Assemblage de vieux cognacs issus du travail de plusieurs générations de vignerons, cuvée Ulysse en hommage à l’'arrière grand-père de Patrick Drouet.

    À noter :
  • • Note de 92/100 – Guide Gilbert & Gaillard – 2017
  • • 96 pts “Finaliste”– Ultimate Spirits Challenge – USA 2015
  • • Médaille d’Argent - San Francisco World Spirits Competition – USA 2013
  • • Sélection Gault & Millau – 2010
bouteille cognac réserve de jean

Réserve de Jean | Cognac

Un Cognac de caractère en hommage au fondateur du Domaine

  • Robe : ambre doré avec des reflets de cuivre.
  • Nez : fin, tonalités boisées et épicées : chêne, poivre, muscade.
  • En Bouche : ample, saveur inoubliable de pain d’'épices, de gâteau chaud au café. Un final raffiné.

Une personnalité affirmée.

Une cuvée aboutie, au bouquet typique de la Grande Champagne, à réserver aux fins de soirée.

    À noter :
  • • Note 4,5/5 « Excellent » – Difford’s Guide – GB 2014
  • • Médaille d’Or - Concours des Vignerons Indépendants de France – 2012
  • • Note de 91/100 – Guide Gilbert & Gaillard – 2010
bouteille cognac vsop

Cognac VSOP

Noblesse et Harmonie acquises au fil des ans

  • Robe : acajou, reflets cuivrés.
  • Nez : expressif, évolutif, notes de vanille, de cannelle, d’épices douces.
  • En Bouche : bel équilibre entre la fraicheur des fruits et les riches notes boisées.

Sensuel et velouté

Une bouche pleine et veloutée pour ce cognac vieilli bien plus longuement que le minimum légal requis. A consommer sur glace à l'’apéritif, ou en digestif.

    À noter :
  • • Magazine « Terre de Vins » - déc 2016
  • • 94 pts - Ultimate Spirits Challenge – USA 2015
  • • Médaille d’Argent – Concours des Vignerons Indépendants de France – 2014
  • • Médaille d’Argent - Concours Général Agricole de Paris – 2007
bouteille cognac vs domaine Drouet

Cognac VS

Un Cognac Grande Fine Champagne

  • Robe : ambre très clair, robe lumineuse.
  • Nez : arômes fruités de vanille, de raisins secs mais aussi de délicates notes florales rappelant la fleur de vigne.
  • En Bouche : agréable équilibre entre vivacité et onctuosité.

Le charme printanier

En cocktail, ou avec tonic et glaçons à la mode charentaise.

    À noter :
  • • Médaille d’Argent - Concours Général Agricole de Paris – 2015
  • • Note 5/5 “Exceptionnel“ – Difford’s Guide – GB 2014

Respect de la Terre,culture raisonnée & agrobiologie

nos Pineaux des Charentes
nés de nos Terres

Patrick Drouet Collection & Pineaux

Patrick a voulu revaloriser ses produits d’exception en créant la gamme “Patrick Drouet Collection”.
Ils ont, soit entre 25 et 30 ans, puisque Patrick les a élaborés à partir de 1987, soit subi un travail de vinification différent.

Ces lots sont originaux et sont souvent recalés lors des commissions de dégustation. "Ils ne rentrent pas dans le moule".
Et bien tant mieux ! C’est la fierté du Domaine !

Ainsi pour ces trois derniers (Mathilde, Maxence, Gabriel), élaborés dans les conditions de l’appellation Pineau des Charentes, Patrick a choisi de les classer en Vin de liqueur à la mise en bouteille.
Si la taxation est la même, la liberté est de mise.

Côté packaging, ces 3 Vintages 50 cl sont proposés en belle bouteille Bordelaise teintée, bouchon de garde et cachet de cire et portent la signature de Patrick Drouet.

Patrick Drouet Collection | Mathilde

Le Vintage Rouge Mathilde 2014

  • Les millésimés ne se font que les belles années. Le vigneron souhaitant un Mathilde sur le fruit, croquant et charmeur, il a sélectionné la cuvée 2014, année où la macération et l’extraction à froid ont donné les meilleurs résultats.
  • Robe : somptueuse robe rouge cerise aux reflets cuivrés.
  • Nez : fruité et intense aux arômes de cassis, griottes, mûres.
  • En Bouche : structure puissante et onctueuse, une longueur fruitée impressionnante et des notes chocolatées en fin de bouche.
  • Dégustation : Ce breuvage est à savourer à l’apéritif ou à accorder avec un fondant au chocolat noir.

"Une promesse au-delà du bonheur"

Laissez-vous transporter dans l'’univers des fruits rouges.

    À noter :
  • Mathilde ? La fille ainée de Patrick Drouet.
bouteille vintage mathilde

Patrick Drouet Collection | Maxence

Le Rare Vintage blanc Maxence 1989

  • Millésime de 1989, ce produit très rare au vieillissement particulier est limité à quelques barriques et est mis en bouteille à la demande.
  • Robe : orangée cuivrée, limpide et brillante.
  • Nez : arômes d’abricot, de fruits secs, de caramel.
  • En Bouche : Bouche ronde composée de fruits confits mais aussi une saveur douce de frangipanequi vous surprendra.
  • Dégustation : ni collée, ni filtrée cette cuvée d’exception se déguste à l’apéritif et se marie aussi à la perfection avec une tarte à l’abricot, un gâteau aux poires ou un plateau de fromages bleus.

“L’accent virtuose”

Ce nectar atypique ravira vos papilles.

    À noter :
  • Maxence ? Le fils de Corinne & de Patrick Drouet. Cadet de Mélina qui, quant à elle, a un Cognac à son nom...
bouteille vintage maxence

Patrick Drouet Collection | Gabriel

Le Vieux Vintage Blanc Gabriel

  • Vieux blanc dont le vieillissement a été poussé au maximum, en évitant d’ouiller les fûts afin de laisser travailler l’oxydation.
  • Robe : chaude et ambrée, attestant de son long élevage en fût de chêne.
  • Nez : arômes de miel, de fruits secs et de rancio
  • En Bouche :bien charpenté, gras au palais. De fines notes de noix, de confiture de prune se succèdent intensément en fin de bouche.
  • Dégustation : Frais à l’apéritif, ou accompagne à merveille un foie gras sur un pain aux noix ou une pâtisserie au beurre.

“Sans qui rien n’aurait commencé”

Un long élevage en fût lui a donné ses lettres de noblesse.

    À noter :
  • Gabriel ? Le grand-père de Patrick Drouet.
bouteille vintage gabriel

AOC Pineau des Charentes | Rosé

Le charme des fruits

  • Robe : belle couleur vermillon.
  • Nez : sur le fruit, net, évoquant la cerise à l’eau-de-vie, le pruneau.
  • En Bouche : moelleux, charnu. Arômes de pâtes de fruits.
  • Dégustation : À servir frais en apéritif ou à utiliser pour la réalisation de recettes charentaises gourmandes : le célèbre melon au pineau, tarte au pineau...

À servir frais en apéritif

    À noter :
  • • Médaille d’Argent - Concours Général Agricole de Paris – 2014
  • • Sélection Guide Hachette – 2013
  • • Note 87/100 - Guide Gilbert & Gaillard - 2010
bouteille pineaux des charentes rosé

AOC Pineau des Charentes | Blanc

Une valeur sûre, représentative de son terroir

  • Robe : jaune doré, brillante.
  • Nez : très parfumé, des notes de camomille.
  • En Bouche : attaque en bouche douce et liquoreuse.
  • Dégustation : A servir frais en apéritif ou à utiliser pour la réalisation de recettes charentaises gourmandes : moules au Pineau, gratin de poires au Pineau, filets de rougets au Pineau...

À servir frais en apéritif

    À noter :
  • • Médaille d’Argent - Concours Général Agricole de Paris – 2017
  • • Médaille de Bronze – Concours des Saveurs Poitou-Charentes – 2016
  • • Coup de Coeur du Jury – Guide Hachette des Vins - 2009
bouteille pineaux des charentes mathilde

Nos essentiels

les Fruits de la Terre

le Travail des Hommes

les Racines d'une Famille

le Respect de sa Terre

>>>>