Pour vous, avec passion, humilité, respect de sa terre, Patrick Drouet crée
Des cognacs artisanaux & originaux
The Barrel Strength Collection
Mettant à profit son talent de maître distillateur et de maître de chai, Patrick Drouet a créé en 2017 une gamme de cognacs crafts qui allie son amour du terroir et son envie de bousculer les codes du Cognac. Cette collection « The Barrel Strength Collection » propose des cognacs uniques et originaux, millésimés et qui portent l’empreinte de leurs fûts de vieillissement.
Fine Mélina 7 ans
Un cognac qui bouscule les codes
- Le Fine Mélina est un cognac qui a été distillé sans les lies du vin, ce qui lui a apporté fraicheur et légèreté. Il a la particularité d’avoir été vieilli uniquement en fûts roux.
- Cru : Grande Champagne - 1er Cru.
- Récolte : 2012
- Robe : ambrée dû à son vieillissement en fûts roux.
- Nez : fin et gourmand avec des notes de pruneau et de chocolat.
- En Bouche : jolie longueur et finesse. Arômes charmeurs de bois vanillé et de figue mais aussi de poire.
À consommer de manière décomplexée
Cette édition titrant 42% vol. a été vieillie en petite quantité et est proposée en série limitée de 1750 bouteilles numérotées. A boire nature ou sur glace, en apéritif ou en digestif.
À noter :
- • Mélina ? La seconde fille de Patrick Drouet qui porte le même prénom que la fille du fondateur du Domaine au XIXe siècle.
Inspirés de la Terre, fils du Domaine
nos Cognacs
nés de l'imagination du maître de chai, Patrick Drouet
Ti’Astrild 10 ans Rhum Cask Finish
La fusion de deux univers : Cognac et Rhum
- Voilà un spiritueux tendance issu de la volonté de Patrick Drouet de donner à ses eaux-de-vie des notes aromatiques différentes et audacieuses. Cette vieille eau-de-vie a maturé 17 mois dans trois fûts provenant des Antilles françaises.
- Process : fait à partir de cognac avec un finishing dans des fûts de rhum de Martinique.
- Robe : jaune pâle.
- Nez : gourmand avec des parfums de canne à sucre fraîche, de sucre vanillé.
- En Bouche : chaleur, équilibre entre les fruits à noyaux typiques du cognac et les notes miellées. Une bouche enrobante et une finale intense aux arômes de griottes.
Surprendre ses papilles
Ti’Astrild a été embouteillé à 45% vol., à seulement 765 exemplaires. Chaque bouteille est unique puisque numérotée.
À noter :
- • Avec Ti’Astrild, on voyage dans l’univers créole : sur l’étiquette, vous trouverez la fleur d’hibiscus, l’arbre du voyageur et l’oiseau qui a donné son nom à cette édition limitée.
Ensanne 12 ans Michel Couvreur Whisky Cask Finish
Une collaboration rare entre deux producteurs passionnés
- Un finish unique, jamais vu ni goûté auparavant, que Patrick Drouet rêvait de créer et de vous faire découvrir. Pour atteindre l’alchimie parfaite, il a choisi de laisser vieillir ses eaux-de-vie 36 mois soit 3 années entières dans les fûts de la maison Couvreur.
- Process : fait à partir de cognac avec un finishing dans deux fûts de whisky Michel Couvreur.
- Robe : cuivrée chaude.
- Nez : profond avec une palette aromatique incroyable allant du miel, du vieux cuir aux arômes de peau d’orange séchée et d’épices douces de Noël.
- En Bouche : un équilibre harmonieux entre les notes de vanille et une élégante pointe d’amande fraîche. Du pur plaisir gustatif !
Un Finish alliance de 2 spiritueux à fortes personnalités
Une édition limitée de 964 bouteilles et pas une de plus ! Chaque bouteille est unique, numérotée à la main avec soin. Malgré ses 49%vol., sa bouche subtile et fondue vous surprendra.
À noter :
- • Son nom fait référence aux racines bourguignonnes de la maison Couvreur, Ensanne signifiant « ensemble ». Il symbolise les valeurs communes de partage et de générosité qui réunissent les deux maisons artisanales.
AVEC PASSION, PATRICK DROUET CRÉE pour vous
nos Cognacs
et l’empreinte de leurs fûts de vieillissement
Small Batch Maury Cask Finish 8 ans
Un cognac à la double maturation originale, né au pays cathare
- Continuant sur sa lancée d’innovation, Patrick Drouet a noué un partenariat avec le célèbre Domaine des Schistes en Roussillon pour faire vieillir son cognac dans d’anciens fûts de Maury. Et il aura fallu attendre 24 mois de maturation pour qu’il soit séduit par le résultat.
- Cru : Petite Champagne - 2ème Cru.
- Robe : acajou clair.
- Nez : puissant, rond et aromatique. Des parfums de fruits rouges, de prune, de cannelle.
- En Bouche : attaque franche sur des arômes de pommes bien mûres et de fruits confits. Puis on retrouve la rondeur enveloppante du Maury avec des notes de raisins secs, de caramel. La cerise apparaît intensément en note finale.
Innover et se faire plaisir
Ce cognac cask finish - récolte 2011 - a été embouteillé à 45% vol. en septembre 2020. Il comporte uniquement 584 bouteilles numérotées à la main.
À noter :
- • Quelle audace de faire vieillir du cognac caractéristiquement de couleur jaune or dans des fûts de vin doux naturel rouge ! Mais quelle réussite.